Профессиональная гигиена для взрослых пациентов

Профессиональная гигиена полости рта — это клиническая процедура, которая представляет собой механическую чистку зубов на приеме стоматолога-терапевта или гигиениста.

В ходе профессиональной гигиенической чистки снимаются зубные отложения и зубные камни, в том числе в труднодоступных местах, очищается пришеечная область. Таким образом, процедура предотвращает как возникновение кариеса, так и заболевания пародонта. И конечно, устранение налёта в большинстве случаев предупреждает появление неприятного запаха изо рта.

Профессиональная гигиена полости рта включает в себя:

  • Снятие твердых зубных отложений над и под десной при помощи ультразвука. При необходимости выполняется дополнительная инструментальная обработка ручным способом.
  • Снятие пигментированного микробного налёта аппаратным способом при помощи струи воды и специального порошка.
  • Полировку зубов с помощью вращающихся щеток и паст.
  • Покрытие зубов фтор-лаком или фтор-гелем для укрепления зубной эмали.

В результате процедуры поверхность зуба станет идеально гладкой. В процессе и после проведения профессиональной гигиены полости рта вы можете испытывать незначительный дискомфорт, связанный с повышенной чувствительностью эмали и десны. При выявлении пародонтальных карманов специалист направит вас на консультацию и возможное лечение к пародонтологу. Если после проведения процедуры появились боль, кровотечение или отёк десны, необходимо обратиться к своему лечащему врачу МЕДИ.

Как происходит лечение корневых каналов?

Для диагностики стадии воспаления и оценки состояния зуба его необходимо тщательно обследовать, прежде всего определяется порог чувствительности пульпы. Врач проводит различные температурные тесты и выполняет исследование чувствительных нервных окончаний (электроодонтометрия), осуществляет безболезненные для пациента действия (под местной ): раскрывает и очищает полость зуба, изучает состояние тканей. Чтобы обследование зубных каналов было объективным и всесторонним, с помощью электронного прибора определяют протяженность канала до верхушки корня зуба, а полученные данные сопоставляются с результатами рентгенологического исследования.

Далее следует инструментальная обработка: канал вычищается и проводится его дезинфекция антисептическими препаратами. На этой фазе лечения специалист может задействовать лазерный луч. Максимальная степень стерильности исключает рецидив воспаления данного зуба и оптимизирует дальнейшее лечение. На финальном этапе канал пломбируют с помощью нагретой гуттаперчи — пластичного материала, обеспечивающего герметичность без излишнего давления на стенки корня. Врач контролирует процесс при помощи радиовизиографа — устройства, проводящего рентгенографию, После проведенного пломбирования каналов, врач проводит реставрацию зуба, восстанавливая его функциональные и эстетические свойства.

Конечно, применение подобных технологий предусматривает эксклюзивный комплекс процедур и тщательный, кропотливый труд врача — но все затраты оправданы безупречной надежностью, эффективностью такого лечения и, конечно, здоровьем пациента!